État : 08.04.2021

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Web et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits. Nous prenons au sérieux la protection de vos données privées et désirons que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous visitez notre site Web. Dans ce qui suit, nous vous informons sur la collecte de données à caractère personnel effectuée lorsque vous visitez notre site Web. Ci-après, et conformément aux règles générales applicables en matière de protection des données, nous vous informons sur les données à caractère personnel que nous collectons dans le formulaire de contact

  • dans le cadre de votre visite de notre site Web,
  • de votre candidature en ligne,
  • ou de votre inscription à notre newsletter
  • dans les formes

sur les fins auxquelles nous utilisons ces données et comment nous les utilisons afin d'optimiser nos services.

 

A. GÉNÉRALITÉS

1. Responsable / Délégué à la protection des données
(1) Conformément à l'art. 4 al. 7 du Règlement général sur la protection des données (RGPD), le responsable du traitement est

August Faller GmbH & Co. KG
Siège social
Freiburger Straße 25
DE 79183 Waldkirch

Représentant de la personne responsable : Dr. Michael Faller

ci-après dénommé « Faller » ou « nous ». Pour en savoir plus sur le fournisseur, veuillez consulter nos mentions légales

(2) Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Faller à l'adresse suivante : datenschutz@faller-packaging.com ou utiliser notre adresse postale en ajoutant « À l'attention du Délégué à la protection des données ».

2. Catégories de données traitées et de personnes concernées
2.1 Catégorie de données traitées

  • Données de référence (par ex. données de référence pour les clients, comme les noms, adresses)
  • Coordonnées (par ex. e-mail, numéros de téléphone)
  • Données d'utilisation (par ex. pages consultées, intérêts liés au contenu, périodes d'accès)
  • Métadonnées/données de communication (par ex. informations sur l'appareil, adresses IP), cf. point 4.

2.2 Catégories de personnes concernées

Visiteurs et utilisateurs du site Web et des offres en ligne<
(ci-après, ces personnes concernées sont appelées collectivement les « utilisateurs ».)

3. Objet du traitement des données
Nous utilisons vos données à caractère personnel

  • Pour mettre à disposition notre site Web et notre offre en ligne, y compris leurs fonctions et leur contenu.
  • Pour créer et gérer votre compte client personnel.
  • Pour vous identifier en tant qu'utilisateur
  • Pour répondre aux demandes de contact et communiquer avec les utilisateurs.
  • Pour mettre en œuvre des mesures de sécurité.
  • À des fins d'analyse Web et pour mesurer notre rayon d'action
  • Pour recourir à des stratégies de marketing direct, par ex. sous la forme d'une newsletter envoyée par e-mail ou d'une publicité postale.

4. Mise à disposition du site Web et des fichiers journaux
(1) Lorsque notre site Web est utilisé à des fins purement informatives (c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'informations), nous ne collectons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet automatiquement à notre serveur. Lorsque vous accédez à notre site Web, nous collectons les données suivantes, dont nous avons besoin sur le plan technique, pour vous présenter notre site Web et garantir sa stabilité et sa sécurité (la base juridique est l'art. 6 al. 1 p. 1 let. f du RGPD) :

  • Adresse IP
  • Heure et date de la demande
  • Décalage horaire par rapport à l'heure GMT (Greenwich Mean Time)
  • Contenu de la demande (page spécifique)
  • Statut d'accès/code de statut HTTP
  • Quantité de données transférées à chaque fois
  • Site Web d'où provient la demande
  • Navigateur
  • Système d'exploitation et son interface
  • Langue et version du navigateur.

(2) Les adresses IP sont effacées ou anonymisées dès que vous ne les utilisez plus. En cas d'anonymisation, les adresses IP sont modifiées de manière à ce qu'aucune information individuelle relative à la situation personnelle ou matérielle ne puisse être attribuée à une personne physique identifiée ou identifiable, ou alors seulement moyennant un effort démesuré en matière de temps, de coût et de main-d'œuvre.

5. Cookies
(1) Outre les données du fichier journal susmentionnées, des cookies sont également enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte affectés à votre navigateur et stockés sur votre disque dur. Ils permettent de transmettre certaines informations à l'entité qui a mis en place le cookie (dans ce cas, nous). Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre de virus sur votre ordinateur. Leur but est de rendre le site Web plus convivial et globalement plus efficace.

(2) Utilisation de cookies :

a) Ce site Web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonctionnalité sont expliquées ci-après :

  • Cookies de session (cf. b)
  • Cookies permanents (cf. c).

b) Les cookies de session enregistrent un identifiant de session qui permet d'assigner différentes requêtes de votre navigateur à la session partagée. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou que vous fermez votre navigateur. Lorsque vous redémarrez votre navigateur et revenez sur le site Web, ce dernier ne vous reconnaîtra pas. Vous devrez vous identifier à nouveau (si une identification est requise) ou paramétrer de nouveau vos modèles et préférences si le site Web offre ces fonctions. Un nouveau cookie de session sera alors généré, qui stockera vos informations et restera actif jusqu'à ce que vous quittiez à nouveau la page et que vous fermiez votre navigateur.

c) Les cookies permanents sont automatiquement supprimés après une certaine durée, qui varie selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment via les paramètres de sécurité de votre navigateur.

(3) Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, pour fournir des fonctionnalités de médias sociaux ainsi que pour analyser le trafic sur notre site web. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site avec nos partenaires des plateformes sociales, de publicité et d'analyses statistiques. Nos partenaires peuvent combiner ces informations avec d'autres données que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées dans le cadre de votre utilisation des services. Nous n'utilisons des cookies d'analyse qu'avec votre accord. Lors de votre première visite, nous vous demandons votre consentement explicite.

Aperçu :

a) Cookies nécessaires sur le plan technique
Ces cookies contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Durée de conservation : Les cookies de session sont supprimés dès la fermeture du navigateur.

b) Performance (p.ex. navigateur de l'utilisateur) et préférences
Lors de l'utilisation de notre site web, des cookies sont utilisés (par exemple pour reconnaître le navigateur) pour améliorer les performances (par exemple, chargement plus rapide du contenu). Lorsque vous visitez notre site web, le pays et la langue que vous avez choisis ou déterminés sont enregistrés dans des cookies pour vous éviter de devoir faire une nouvelle sélection lors de vos visites ultérieures. Nous vérifions au préalable si votre navigateur prend en charge les cookies et ces informations sont stockées dans un autre cookie. Par la suite, vous verrez apparaître des coordonnées localisées par pays et par langue, qui seront également enregistrées. La base juridique applicable est l'art. 6 al. 1 p. 1 let. f du RGPD.
Durée de conservation : Les cookies de session sont supprimés dès la fermeture du navigateur.

c) Cookies d'analyse (statistiques)
Nous utilisons des cookies d'analyse provenant de fournisseurs tiers pour comprendre la manière dont les visiteurs utilisent notre site Web. Cela nous aide à améliorer la qualité et le contenu de notre site. Les informations statistiques agrégées comprennent des données telles que le nombre total de visiteurs. Par exemple, nous apprenons à quelle fréquence et dans quel ordre les pages individuelles ont été consultées et combien de temps le visiteur moyen passe sur nos pages. Nous apprenons également si les utilisateurs ont déjà visité notre site Web à un moment donné dans le passé. La base juridique pour cela est votre consentement conformément à l'article 6 al. 1 p. 1 let. a du RGPD pour l'UE. Veuillez consulter le point 10 (Services d'analyse Web).
Durée de conservation : Cookies durables : ces cookies restent en place mais sont automatiquement supprimés après deux ans si le site n'a pas été visité à nouveau.

d) Cookies publicitaires (Marketing)
Ces cookies sont utilisés pour mesurer l'efficacité de nos activités publicitaires et y apporter des améliorations. La base juridique applicable est l'art. 6 al. 1 p. 1 let. f du RGPD.
Durée de conservation : Cookies durables : ces cookies restent en place mais sont automatiquement supprimés après deux ans si le site n'a pas été visité à nouveau.

(4) Contrôle des cookies

Vous pouvez régler les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences et, par exemple, accepter ou refuser l'utilisation de cookies tiers ou, si vous le préférez, de tous les cookies. Vous pouvez supprimer des cookies existants via les paramètres de sécurité de votre navigateur. Veuillez noter que si vous le faites, vous ne serez probablement plus en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web.

6. Informations sur les produits et services
(1) Dans le cadre de la communication publicitaire, c'est-à-dire de l'envoi par e-mail d'informations sur les produits et services, d'invitations à des salons et à des événements ou de livres blancs (ci-après dénommés « Informations sur les produits et services »), nous prions les personnes intéressées de bien vouloir donner leur consentement exprès et d'accepter la présente déclaration sur la protection des données.

(2) Nous utilisons le procédé dit de double opt-in. Cela signifie que nous vous envoyons un e-mail à l'adresse e-mail indiquée après votre inscription, e-mail dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez bien recevoir nos informations sur les produits et services. Si vous omettez de confirmer votre inscription dans un délai de 24 heures, vos informations seront bloquées et automatiquement effacées au bout d'un mois. Nous enregistrons également les adresses IP que vous avez utilisées, ainsi que la date et l'heure de l'inscription et de la confirmation. L'objectif de cette procédure est de fournir la preuve de votre inscription et, le cas échéant, de clarifier une éventuelle utilisation abusive de vos données à caractère personnel.

(3) Après réception de votre confirmation, nous enregistrerons votre adresse e-mail à des fins d'envoi d'informations sur les produits et services. La base juridique est l'art. 6 al. 1 p. 1 let. a du RGPD.

(4) Vous avez à tout moment le droit de révoquer et d'annuler votre consentement à l'envoi des informations sur les produits et services. La révocation peut se faire soit en cliquant sur le lien correspondant figurant dans chaque e-mail soit en envoyant un e-mail aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

7. Formulaire de contact et contact par e-mail
(1) Différents formulaires sont présents sur notre site Internet et peuvent être utilisés pour la prise de contact électronique. Tout d'abord, il existe le formulaire de contact général, disponible sous le point de menu « Contact ».  Dans le cadre de la candidature en ligne (cf. point 9), vous pouvez également nous envoyer vos demandes via votre propre formulaire de contact. Si un utilisateur fait usage de cette possibilité, les données saisies dans le masque de saisie nous sont transmises et nous les enregistrons. Les données correspondantes sont immédiatement visibles sur le masque de saisie en question.

Les données suivantes sont en outre enregistrées au moment de l'envoi :

  • L'adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de l'envoi du formulaire

(2) Votre consentement est obtenu pour le traitement des données dans le cadre du processus d'envoi et il est fait référence à cette déclaration de protection des données. Vous pouvez également nous contacter aux adresses e-mail indiquées. Dans ce cas, les données à caractère personnel de l'utilisateur transmises par e-mail seront stockées. Les données sont utilisées exclusivement pour le traitement de la demande.

(3) La base juridique est l'art. 6 al. 1 p. 1 let. a du RGPD si l'utilisateur a donné son consentement. L'article 6, al. 1, p. 1 let. f du RGPD constitue la base juridique du traitement des données transmises dans le cadre de l'envoi d'un e-mail. Si le contact par e-mail vise la conclusion d'un contrat, l'art. 6 al. 1 let. b du RGPD constitue une base légale supplémentaire pour le traitement. Si la demande de contact ou la prise de contact par e-mail vise à établir une relation de travail, surtout dans le cadre d'une candidature en ligne, la base juridique est le § 26 de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG).

(4) Le traitement des données à caractère personnel communiquées via le masque de saisie nous sert uniquement à traiter la prise de contact. Dans le cas d'un contact par e-mail, cela inclut également l'intérêt légitime requis dans le traitement des données. Les autres données à caractère personnel traitées au cours du processus d'envoi servent à empêcher toute utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

(5) Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à l'atteinte de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. En ce qui concerne les données à caractère personnel envoyées par e-mail ou par l'intermédiaire du masque de saisie, cet effacement est réalisé une fois la conversation avec l'utilisateur terminée. La conversation est considérée comme terminée lorsque les circonstances indiquent que la question concernée est réglée. Les données à caractère personnel supplémentaires collectées pendant le processus d'envoi seront supprimées au plus tard à l'issue d'un délai de sept jours.

8. Candidature en ligne
(1) Pour le traitement de votre candidature en ligne, nous collectons, traitons et utilisons vos données à caractère personnel. Vos données de candidature en ligne sont transmises directement au service du personnel et sont bien entendu traitées de manière confidentielle. Des mesures techniques et organisationnelles appropriées garantissent le traitement confidentiel de vos données à caractère personnel dans le cadre des dispositions légales.

(2) Au moment de remplir votre formulaire de candidature en ligne, veuillez noter que les données transmises par courrier électronique ne sont pas cryptées et qu'elles peuvent dans certaines circonstances être interceptées ou falsifiées par des tiers. Vous pouvez nous envoyer vos documents par courrier postal. Si vous avez postulé pour un emploi concret et que celui-ci est déjà occupé ou si nous pensons que vous convenez aussi bien, voire mieux, à un autre poste, nous serions heureux de pouvoir transférer votre candidature au sein de notre entreprise. Si vous n'êtes pas d'accord avec cette façon de procéder, veuillez nous en informer. Vos données seront automatiquement supprimées au terme de la procédure de candidature, et dans un délai maximum de 6 mois, à défaut de l'accord donné par vous de les stocker de manière prolongée.

9. Prise de décision automatisée
Au sens de l'art. 22 du RGPD, nous n'utilisons pas la prise de décision automatisée pour établir et mener des relations d'affaires.

10. Profilage
Afin de pouvoir vous informer et vous conseiller de manière ciblée sur des produits, nous ou notre fournisseur de services utilisons le cas échéant des instruments d'analyse Web, en particulier la technologie de suivi. Cela nous permet d'établir une communication et une publicité conformes à vos besoins. À ce sujet, nous vous renvoyons au point 12 Services d'analyse Web.

 

B. TRAITEMENT DES DONNÉES PAR DES TIERS

12. Services d'analyse Web
Faller utilise Google Analytics et Pardot. La base juridique applicable est l'autorisation que vous nous avez accordée art. 6 al. 1 p. 1 let. f du RGPD. Lors de votre première visite, nous vous demandons votre consentement explicite.

a) Google Analytics

Nous utilisons sur nos sites Web Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited (https://www.google.de/intl/de/about/) (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; ci-après "Google"). Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés (voir le point "Cookies"). Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web, telles que

Type/version du navigateur,
système d'exploitation utilisé,
URL du référent (la page précédemment visitée),
le nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP),
l'heure de la demande du serveur,
sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site, pour établir des rapports sur l'activité du site et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site et d'Internet à des fins d'études de marché et de conception de ces pages Internet en fonction des besoins. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour notre compte. En aucun cas, votre adresse IP ne sera fusionnée avec d'autres données de Google. Les adresses IP sont rendues anonymes afin qu'une attribution ne soit pas possible (masquage IP).

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Ces traitements ne seront effectués que si vous avez donné votre consentement exprès conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du DS-GVO.

En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant un module complémentaire de navigateur (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Comme alternative au module complémentaire du navigateur, notamment avec les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez également empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant : Désactiver Google Analytics. Un cookie de désactivation sera installé, ce qui empêchera la collecte future de vos données lors de la visite de ce site web. Le cookie d'opt-out n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web et est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie d'exclusion.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données en relation avec Google Analytics, par exemple dans l'aide de Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

Ce site Web utilise Google Tag Manager, composant de Google Analytics. Les balises (tags) sont de petits éléments de code utilisés sur notre site Web dans le but, entre autres, de mesurer le trafic et le comportement des visiteurs, d'enregistrer l'impact de la publicité en ligne et des médias sociaux, d'utiliser le remarketing et le ciblage et de tester et optimiser le site Web. Google Tag Manager est une solution qui permet à Busch de gérer les balises du site Web via une interface. L'outil Tag Manager lui-même (qui met en place les balises) est un domaine exempt de cookie. L'outil déclenche d'autres balises qui, à leur tour, peuvent collecter des données. Google Tag Manager n'a pas accès à ces données. S'il y a eu une désactivation au niveau du domaine ou du cookie, elle reste applicable pour toutes les balises de suivi mises en place avec Google Tag Manager.

Pour en savoir plus sur Google Tag Manager, rendez-vous sur https://www.google.fr/tagmanager/use-policy.html

b) Pardot

(1) Nous utilisons le Pardot Marketing Automation System (« Pardot MAS ») de Pardot LLC, 950 E. Paces Ferry Rd. Suite 3300 Atlanta, GA 30326, USA (« Pardot ») sur nos sites Web. Pardot est un logiciel spécifique pour l'enregistrement et l'analyse de l'utilisation d'un site Web par un visiteur du site. Si Pardot LLC traite des données à caractère personnel, ce traitement se fait uniquement en notre nom et selon nos instructions. Par un accord particulier avec Pardot LLC, nous garantissons que Pardot LLC respecte la directive européenne sur la protection des données à caractère personnel.

(2) Lors de la visite de notre site Web, le Pardot MAS enregistre votre chemin de navigation et crée un profil d'utilisation individuel en utilisant un pseudonyme. Les cookies qui mémorisent votre navigateur web sont utilisés à cet effet. Lorsque vous confirmez la notification sur les cookies et acceptez l'utilisation de cookies pendant la première utilisation de notre site ou lors de l'utilisation continue de notre site Web, vous acceptez également les cookies de Pardot.

(3) Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement pour l'avenir. Pour ce faire, nous vous prions de nous contacter aux coordonnées mentionnées au point 1 de cette déclaration de confidentialité. De plus, vous pouvez à tout moment désactiver la création de profils d'utilisation pseudonymisés, en configurant votre navigateur Web de manière à ce que les cookies du domaine « pardot.com » ne soient plus acceptés. Cela peut par contre limiter votre accès aux fonctions et la facilité d'utilisation de notre offre.

13. Réseaux sociaux
(1) Nous utilisons actuellement les plug-ins de réseaux sociaux suivants : Facebook, Xing, Linkedln. Vous reconnaîtrez le fournisseur du plugin au marquage sur la case située au-dessus de son initiale ou de son logo. Avec ce bouton, nous vous offrons la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur du plugin. Ce n'est que lorsque vous cliquez sur le champ marqué et que, ce faisant, vous l'activez que le fournisseur du plugin est informé du fait que vous avez ouvert la page Web correspondante de notre offre en ligne. De plus, les données mentionnées au point 4 de cette déclaration seront transmises. Dans le cas de Facebook et de Xing, après l'indication des fournisseurs respectifs en Allemagne, l'adresse IP sera immédiatement anonymisée après la collecte. Par l'activation du plugin, des données à caractère personnel vous concernant sont donc transmises au fournisseur en question et elles sont stockées chez lui (aux États-Unis en cas de fournisseurs américains). Étant donné que le fournisseur de plugins effectue la collecte de données notamment par le biais de cookies, nous vous recommandons, avant de cliquer sur la case grisée, d'effacer tous les cookies à l'aide des réglages de sécurité de votre navigateur.

(2) Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les opérations de traitement des données, et nous ne connaissons pas non plus l'ampleur de la collecte des données, les fins de traitement ni les périodes de conservation. Nous ne disposons pas non plus d'informations concernant la suppression des données collectées par le fournisseur de plugins.

(3) Le fournisseur de plugins sauvegarde en tant que profils d'utilisation les données collectées vous concernant et les utilise à des fins publicitaires, d'étude de marché et/ou de conception adaptée aux besoins de son site Web. Ce type d'évaluation a lieu notamment (et aussi pour les utilisateurs non connectés) pour présenter des publicités conformes aux besoins et pour informer d'autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous êtes en droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, sachant que, pour cela, vous devez vous adresser aux fournisseurs de plugins concernés. Grâce aux plugins, nous vous donnons la possibilité d'interagir avec les réseaux sociaux et les autres utilisateurs, nous permettant ainsi d'améliorer notre offre et de l'organiser de façon plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. La base juridique de l'utilisation des plugins est l'art. 6 al. 1 p. 1 let. f du RGPD.

(4) La transmission des données se fait indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte auprès du fournisseur de plugins et que vous soyez ou non connecté. Lorsque vous êtes connecté au fournisseur de plugins, les données que nous avons collectées sont directement attribuées au compte que vous avez chez lui. Lorsque vous appuyez sur le bouton activé et que, par exemple, vous créez un lien avec la page, le fournisseur de plugins sauvegardera également cette information dans votre compte utilisateur et la communiquera publiquement à vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après utilisation d'un réseau social et tout particulièrement cependant avant d'activer le bouton, étant donné que vous pourrez ainsi éviter une attribution à votre profil par le fournisseur de plugins.

(5) Pour plus d'informations concernant l'objectif du relevé de données et son volume ainsi que le traitement par le fournisseur de plugins, veuillez consulter les politiques de confidentialité de ces fournisseurs communiquées ci-après. Vous y trouverez également des informations supplémentaires concernant vos droits à ce sujet et les possibilités de configuration pour la protection de votre vie privée.

(6) Adresses des différents fournisseurs de plugins et URL avec leurs avis de protection des données :

14. Intégration de vidéos YouTube et de vidéos et de composants Vimeo
Utilisation de YouTube

(1) Nous avons intégré dans notre offre en ligne des vidéos YouTube qui sont stockées sur http://www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement depuis notre site Web. Lorsque vous vous rendez sur le site Web, YouTube obtient l'information que vous avez ouvert le sous-site correspondant sur notre site Web. De plus, les données mentionnées au point 3 de cette déclaration seront transmises. Cela se produit indépendamment du fait que YouTube mette à disposition ou non un compte utilisateur par lequel vous êtes connecté. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas qu'une attribution soit faite avec votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube sauvegarde vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d'étude de marché et/ou de conception adaptée aux besoins de son site Web. Ce type d'évaluation a lieu notamment (également pour les utilisateurs non connectés) pour fournir des publicités conformes aux besoins et pour informer d'autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous êtes en droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, sachant que, pour cela, vous devez vous adresser à YouTube.

(2) Pour plus d'informations concernant l'objectif du relevé de données et son volume ainsi que le traitement par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité. Vous y trouverez également des informations supplémentaires concernant vos droits et les possibilités de configuration pour la protection de votre vie privée : policies.google.com/privacy. LinkedIn traite vos données à caractère personnel également aux États-Unis et s'est soumis au bouclier de protection des données, www.privacyshield.gov/welcome.

Utilisation de composants Vimeo

(3) Nous utilisons des composants du service Vimeo sur notre page. Vimeo est un service de Vimeo LCC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Chaque visite de notre site Web équipé d'un de ces composants entraîne de la part de ces composants le téléchargement par votre navigateur d'une instance correspondante de ces composants de Vimeo. Lorsque vous visitez notre site Web et que vous êtes en même temps connecté(e) à Vimeo, Vimeo identifie la page que vous êtes en train de visiter grâce aux informations collectées par le composant et attribue ces informations à votre compte personnel sur Vimeo. Si, par exemple, vous cliquez sur le bouton de lecture ou postez un commentaire, ces informations sont transmises à votre compte utilisateur personnel sur Vimeo où elles sont stockées. En outre, l'information que vous avez visité notre page est communiquée à Vimeo. Cela se produit que vous cliquiez sur les composants ou non ou que vous postiez un commentaire ou non, par exemple.

(4) Si vous désirez empêcher la communication et le stockage par Vimeo de données vous concernant et concernant votre comportement sur notre site Web, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter notre site Web. La politique de confidentialité de Vimeo donne des informations plus précises sur ce sujet, en particulier concernant la collecte et l'utilisation des données par Vimeo : https://vimeo.com/privacy

C. DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

15. Vos droits
Si vos données à caractère personnel sont traitées, vous êtes la personne concernée au sens du RGPD, et vous disposez des droits suivants à l'égard du responsable :

a) Droits selon art. 15 ss. RGPD

(1) La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations mentionnées à l'art. 15 du RGPD. Sous certaines conditions, vous disposez du droit de rectification en vertu de l'article 16 du RGPD, du droit à la limitation du traitement en vertu de l'article 18 du RGPD et du droit à l'effacement (« droit à l'oubli ») en vertu de l'article 17 du RGPD. En outre, vous avez le droit de recevoir les données que vous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité des données) en vertu de l'article 20 du RGPD, à condition que le traitement soit automatisé et fondé sur le consentement conformément à l'art. 6 al. 1 let. a ou à l'art. 9 al. 2 let. a, ou sur un contrat conformément à l'art. 6 al. 1 let. b du RGPD. Le droit d'être informé et le droit à l'effacement sont soumis à des restrictions en vertu des §§ 34 et 35 des dispositions légales allemandes spéciales en matière de protection des données conformément à la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG).

(2) Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer l'autorisation de traitement de vos données à caractère personnel que vous nous avez accordée. Cela s'applique également aux révocations relatives aux déclarations de consentement qui nous ont été accordées avant la mise en place du Règlement général sur la protection des données UE, donc avant le 25 mai 2018. Veuillez noter que la rétractation n'a d'effet que sur l'avenir. Les traitements ayant été effectués avant la révocation n'en seront pas affectés.

b) Droit de réclamation

Sans préjudice des autres voies auxquelles vous pouvez avoir recours, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de nous ou d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise (article 77 du RGPD en lien avec le § 19 de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG)).

c) Droit d'opposition

En complément des droits précités, et conformément à l'art. 21 du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition qui s'applique de la manière suivante :

(1) Droit d'opposition au cas par cas

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant sur la base de l'article 6, al. 1, let. e du RGPD (traitement des données relevant de l'intérêt public) et sur la base de l'article 6 al. 1 let. f du RGPD (traitement des données basé sur une évaluation des intérêts) pour des raisons découlant de votre situation particulière. Ceci s'applique également au profilage sur la base de cette disposition au sens de l'article 4 al. 4 du RGPD.

Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus les données vous concernant à moins que nous puissions prouver qu'il existe des raisons impératives dignes de protection pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à revendiquer, exercer ou défendre des prétentions légales.

(2) Droit d'opposition au traitement des données à des fins publicitaires

Dans certains cas, nous traitons vos données à caractère personnel afin d'effectuer une publicité directe. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant aux fins d'une telle publicité ; cela s'applique également au profilage si celui-ci est lié à une telle publicité directe. Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à ces fins.

L'opposition peut être soumise de manière informelle à l'entité indiquée au point 1 de la présente déclaration de protection des données.

16. Autorité de surveillance
Vous pouvez contacter l'autorité de surveillance responsable du site de Waldkirch aux coordonnées suivantes :

Responsable de la protection des données et de la liberté d'information

Adresse postale :

Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart
Tél. : +49 (0) 711/615541-0
FAX : +49 (0) 711/615541-15
E-mail : poststelle@lfdi.bwl.de

D. DISPOSITIONS FINALES

17. Sécurité
(1) Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre la perte, la destruction, la manipulation et l'accès non autorisé. Tous nos collaborateurs et tous les tiers impliqués dans la protection des données sont tenus de respecter la loi fédérale allemande sur la protection des données et de traiter les données à caractère personnel en toute confidentialité.

(2) Dans le cadre de la collecte et du traitement des données à caractère personnel via le formulaire de contact de la boutique en ligne, les informations sont transmises sous forme cryptée afin d'éviter toute utilisation abusive des données par des tiers. Nos mesures de sécurité sont sans cesse améliorées en fonction du développement technologique.

18. Modifications de nos dispositions de protection des données
Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si cela est nécessaire au titre de l'évolution technique. Dans ces cas, nous modifierons en conséquence notre déclaration de protection des données. Veuillez observer la version actuelle de notre déclaration de protection des données.

19. Conditions générales
Cette déclaration de protection des données complète les conditions générales de Faller Packaging relatives aux questions liées au droit de la protection des données. Ces conditions générales peuvent être consultées sur le site Web de Faller Packaging.

État : 16.04.2019

Vous avez des questions ?
Nous sommes là pour vous
Welcome! Please select your preferred language. Your preference will be saved for future visits.
Willkommen! Bitte wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache. Ihre Präferenz wird bei zukünftigen Besuchen gespeichert.
Bienvenue ! Veuillez sélectionner votre langue préférée. Votre préférence sera enregistrée lors de visites ultérieures.
Witamy! Wybierz preferowany język. Twoje preferencje zostaną zachowane do przyszłych wizyt.
Velkommen! Vælg venligst dit foretrukne sprog. Din præference gemmes til fremtidige besøg.